いつも小麦粉をお願いしている商社の営業さんから、
「栃木県産のフランスパン用小麦粉"Fゆめかおり" が出ましたよ~」
とお知らせいただき、
試作用に少しわけてもらった。
試しにバゲットルヴァンを焼いてみた。
水分90%。ルヴァン種でディレクト法。
いつものゆめかおりよりも伸びる。
灰分0.48、タンパク11.9だって。
普通のゆめかおりは、灰分0.48、タンパク10.8。
フランスパン用粉って聞いてたけど、タンパクが上がってるのか。
もうちょっとで強力粉だ。栃木県産でもここまでパン向きな銘柄ができたんだな~。
僕のレシピだとフランスパンより食パンの方が向いてるんじゃないかと思った。
試してみようかな。
【10月16日(金)】
曇り/17℃・15℃
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