2014年12月22日月曜日

白菜とリンゴのサラダ。

シャキッとしているので、生で食べるのに向いていると思っていた白菜グラナート。
食感を活かすのにいいレシピを教えていただいた。
千切りにして、リンゴの千切りも合わせて、
チーズをのせて(ウォッシュとかシェーブルとか。今日はクリームチーズ。)、
砕いたクルミを散らす。
白菜とリンゴのサラダ。
白菜のシャキッ、と、リンゴのシャリッ。そしてクルミのコリッ。
口の中が楽しいサラダ!

【12月22日(月)】
晴れ/9℃・-3℃

12月に入ってから蒔いた小麦がいまだに発芽しない。温度が足りないのか…。祈ろう…。

0 件のコメント:

コメントを投稿