いろんな思い出が詰まってる地元のお店、
「Le Perican Rouge」で、料理の勉強をさせてもらえることになった。
農業と両立できるよう、その時期の農作業の都合に合わせて働かせてもらえる、
という、願ってもないありがたい条件。
基本的に金土は絶対。他の日は自分で決めさせてもらえる。
大好きなお店の一端を担えるというのは、
すごく嬉しいことで、
自分が入ることで、ここがもっともっと好きな場所になっていくようにしたい。
今日、早速体験入店させていただいた。
顔見知りの常連さん達でカウンターは満席。
みんな僕の顔を見て、「あれ?!」 って。
カウンターの向こう側にいる時も楽しかったけど、カウンター越しの会話もおもしろい。
本格的にスタートするのは、9月から。
時間をうまく使って、早く仕事を覚えたい。
【8月22日(金)】
晴れ/34℃・24℃
晴れ/34℃・24℃
写真は2年前にペリカンで食べたフォアグラ。超絶旨かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿