2015年11月28日土曜日

いつもよりいい顔のカンパーニュ。

熟練のパン職人は、生地を見ただけで、
それに触った僕よりもたくさんの情報をその生地から受け取ることができる。
そう思ってる。
僕もその領域にたどり着きたくて、生地からもっともっとたくさんの情報をもらえるように、生地と向き合う時には全力で集中力を高める。
まだまだ見ただけで何でもわかるほどの域には程遠い。
でも今日、生地に触ったら何かいつもより多くのことを受け取れた気がした。
焼いてみたら、結果の違いは目に見えてわかるくらいだった。だっていつもより光ってる。いい顔してる。
まだまだ美味しくできる。もっともっと腕を磨きたい。

【11月27日(金)】 
晴れ/15℃・2

0 件のコメント:

コメントを投稿