三重から岐阜を経由して長野まで移動。
なぜが自分の名前が書いてあるトラックがしばらく前を走っていた。
岐阜でランチに立ち寄った「hoshizumi」というお店が、
ものすっごく良くて、
料理が美味しいのはもちろん、立地も、空間も、お店の方の人柄も、考え方も、
本当に惚れ惚れした。
撮影NGだったので写真はないけれど、
そこでの時間はしっかりと色濃く記憶に残ってる。
きちんと手にとる。
ちゃんと向き合う。
じっくりと味わう。
「hoshizumi」のHPにある言葉。
美味しくても、おしゃれでも、
ただそれだけでは感動を与えることはできない。
大切なのは、
共感や、気づきを生むことではないだろうかと感じた。
【9月2日(火)】
曇り/30℃・18℃
夜には長野、安曇野、シャンティクティに到着。明日はエコツアー!
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