2014年9月25日木曜日

素朴キッシュ。

キッシュが好きなのだけど、
食べると胃もたれ胸焼けを起こしてしまいがち。
だから、バターと生クリームを使わずに作ってみた。
生地は、中力粉、塩、なたね油、水。
アパレイユは、卵、牛乳、チーズ、塩コショウ、ナツメグ。
具にうちでとれた野菜を入れて。

お店で食べるようなリッチな食べごたえはないけれど、
素朴な味で、こういうのもいいなぁ、と思った。
一般的に好まれるのはこっちじゃないかもしれない。
でも、自分が気持ちよく食べられるものをつくって、
共感してくれる人とつながっていけたらいいなぁ。

【9月25日(木)】
曇り/23℃・18℃
台風の予想だったのに、日中はほとんど雨が降らなかった。むしろ晴れた。

0 件のコメント:

コメントを投稿