2014年9月12日金曜日

自分が食べたいものを食べてもらうのがいい。

初めて、飲食のプロ向けの大型スーパーに行った。
変に期待してしまっていたこともあり、
品ぞろえと価格が自分のイメージとかなり違った。

自家消費用と出荷用の野菜を分けて育てている農家がいる。
自家用は安全につくり、出荷用にはガンガン農薬やホルモン剤なんかを使うといった具合に。
飲食のプロにも、自分では食べたくないようなものを、
効率重視でつくってお客さんに出しているような場合もあるんじゃないかと思ってしまった。 

やっぱり誰かの為に自分で何かをつくる際には、
自分がつくったものか、信頼できる誰かがつくったものを使いたい、
と、改めて思った。

【9月12日(金)】
晴れ/27℃・15℃
ごぼう、春菊、播種。ごぼうと春菊のマリネがつくろうと。

0 件のコメント:

コメントを投稿