ピタパンを焼いて、やっと収穫できたズッキーニを挟んで食べた。
勉強中のワインも一緒に。
ピタパン、うまく焼くのがなかなか難しい。
・成形はやさしく、でもしっかり薄く伸ばす
・成形後、少し発酵時間をとったほうがいいみたい
・焼く前にしっかりフライパンを熱して、生地を入れたらフライパンに蓋をする
■今回の生地
・強力粉200g
・てんさい糖10g
・IDY2g
・水90g
・菜種油20g
・湯だね123g(強力粉50g、塩5g、60℃のお湯68g)
成功数7個中2個。むう~。近いうちにリベンジ予定。
【10月1日(水)】
曇り/21℃・18℃
mikumari高橋さんから色々とお話を聞かせていただいた。もやもやが少し晴れた。かっこいい先輩がたくさんいて嬉しいなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿