どうにかミキサーなしでパンを仕込めないものかと、
ミキサーで生地を回す意味、生地の中で起きていることを改めて考え直してみたら、
ミキサーがなくても、手捏ねもしないで、
ボウルとゴムベラ1本あれば、混ぜるだけで十分パンを仕込めることがわってきた。
ミキサーがなくなったことで、むしろ美味しくなったと感じるパンもある。
いい勉強になったな~。
今日はパンを車に詰め込んで、移動販売をした。
近所の個人宅から、市内の病院まで。天気が良くてよかった!
こういう形で、徐々にルートを決めつつ週1回くらいのペースで移動販売をしていければいいな。
基本的には火曜日か水曜日。
農作業とのバランスを見つつ、野菜ができてきたら野菜も一緒に車に乗せて。
来週はどこへ行こうか!
【3月10日(火)】
晴れ/14℃・6℃
なくてもできるとはいえ、やっぱりミキサーは持っておきたい。中古のちょうどいいのが見つかるといいなぁ。
晴れ/14℃・6℃
0 件のコメント:
コメントを投稿