2015年2月7日土曜日

初ケータリング。





はじめてのケータリングのご依頼をいただいた。
朝収穫した野菜をお惣菜にして、盛り付けて、お届け。
野菜を一番美味しい状態で料理できるのは、農家なんだと思う。
そして美味しい食べ方を知っているのも、農家。(僕はまだまだだけど。)
だから、こういうご依頼はとてもありがたくて、今後も積極的に取り組んでいきたい。

本日のメニューは、
・クロックムッシュ
・シナモンロール
・ブルギニョンバターロール
・自家産ニンジンのラペ
・白菜とリンゴとカシューナッツのマリネ
・男爵イモとマルシェドパリのポテトサラダ
・ケールと青大豆のオムレツ
・自家産ハーブのローストチキン

喜んでもらえたみたいで何より!
チャンスをくれたご依頼主に感謝。今度改めてお礼しよう。 

【2月7日(土)】
晴れ/9℃・-3℃
食器も、揃えておくとこういう時に役に立つ。欲しい皿は買おう。

0 件のコメント:

コメントを投稿