2014年10月19日日曜日

さつまいもとレーズンのマヨネーズマリネ。


直売所に行くと、たくさんの種類のさつまいもが並んでる。
色艶形、みんなそれぞれ。
何種類か買ってみて、食べ比べつつひとつの料理に。
さつまいもとレーズンのマヨネーズマリネ。
レーズンを白ワインで戻して、マヨネーズは卵黄とビネガー、マスタード、オリーブ油で。
お弁当用。

紅あずま、紅はるか、紅赤。
ホクホクで、甘くて、全部美味しいんだけど、微妙にニュアンスが違っておもしろい。
かぼちゃでも同じレシピでつくってみたいな。

【10月19日(日)】
晴れ/22℃・9℃
見野の畑、ダイコンの間引き完了。

0 件のコメント:

コメントを投稿