2015年1月24日土曜日

ケールとキノコのギリシャ風マリネ。

ボウルに赤ワインビネガーを入れておく。
フライパンでオリーブ油でにんにくを熱して香りを出し、
香りが出たにんにくを熱いうちに赤ワインビネガーに加える。

フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらケールとキノコを加えてさらに炒める。
具材から水分を出しすぎないように、塩は火が通ってから振る。
炒めたら、熱いうちに赤ワインビネガーに加えて和える。
オリーブ油を回しかけ、塩コショウで味を調える。

食べる時は、温かくしても、常温でも。

【1月24日(土)】
晴れ/8℃・-3℃
ペリカンで仕込みの際に出る野菜くずをいただくことにした。堆肥を仕込もう。

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