2015年4月19日日曜日

カヌマノアサテイ。

鹿沼の朝市、カヌマノアサテイに出店。
近所のじいちゃんばあちゃんから、ちょっと遠くからわざわざ来てくれたお客さままで、
たくさんの人で賑わっていた。
菜の花が風に揺れる長~いテーブルに、ずら~っといろんな人たちがごちゃまぜで朝ごはんを食べている景色は、とても素敵だった。
ennの斉藤さんさすがだな~。
僕はケールのコールスローサラダで出店。
ドレッシングはアボカドシーザー。仕上げにパルメザンチーズとアーモンド。
おかげさまで早めに完売。販売用のケールも完売。
せっかくだから青汁もやればよかったな~と後悔。
しかし改めて、朝市で野菜を出すって結構大変だと実感。
収穫と調整って、けっこう時間がかかる。だから本気の量を持っていくには夜中から収穫することになるだろう。でもそれって野菜の味や水分量、栄養価的にはどうなんだろうか。
うまく回せるシステムを考えねば。

【4月19日(日)】
晴れ/19℃・7℃
父の手作り出店用屋台が大活躍。ありがたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿