2015年4月30日木曜日

コーンフラワー試食。

たくさん咲きだした、食用の花「コーンフラワー」。
その食べ方の考察。

まずは色味を活かすことだけ考えて、白×青の組み合わせ。
ホタテ、新玉ねぎ、ケッパー、白ワインビネガー、オリーブ油、塩コショウ。
鮮やか!
でもどうやらこの食べ方は不正解。
生で食べるなら、花びらをガクから外して、散らすように使うべきのようだ。
ガクが固くて食べにくい。わざわざ食べなくても…って思ってしまう感じ。
そのまま使うなら、ドリンクに浮かべたりするといいかも。ドライにしてお茶にもなるみたい。
今度は散らして使ってみよう!

【4月30日(木)】
晴れ/27℃・14℃
アーティチョーク播種。

0 件のコメント:

コメントを投稿