2014年8月27日水曜日

大豆とチョコのロッシェ。

大豆の使い方を模索中。
煎り大豆でクリスピーチョコ風のお菓子を作ってみた。

▼材料
・大豆(厚手の鍋で30分ほど中火で煎る。甘くなってくるまで。)
・チョコ
・米粉
・シナモンパウダー
・てんさい糖
・卵白

全部混ぜたら、団子にしてオーブンで焼く。
味はけっこういい気がする。
焼き立てはカリッカリ。
時間が経つと少ししんなり。
もうちょっと焼きこめばカリカリが持続するのかな。
また時間があるときに試作してみよう。

【8月27日(水)】
曇り/23℃・19℃
パートナーの実家に2泊3日で滞在中。初日。

0 件のコメント:

コメントを投稿